Северо-Курильский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
У Северных Курил нерки разрешили выловить больше
https://sakhalin.info/news/175377
Тема №1765597, Новости Сахалина, ответов: 4, просмотров: 523 
Sakhalin.Info 12 авг. 17:22, обновлено: 12 авг. 18:24» + -       
"Последние годы были урожайными и для нерки. Ее общий вылов в 2019 году прогнозируется на уровне 40,7 тысячи тонн. Из них 38 360 тонн станут уловом камчатских рыбаков.Общий рекомендуемый вылов кижуча в путину этого года составляет около 9,7 тысячи тонн. Доля Камчатки здесь снова преобладает – 8 210 тонн. С подходом кижуча к западному побережью полуострова этот показатель, возможно, будет увеличен."
Этот предполагаемый сценарий путины представили руководитель Тихоокеанского филиала ВНИРО Алексей Байталюк и его коллеги на научно-промысловом совете в Петропавловск Камчатском. По словам ученых, прогноз амбициозный.
Но не для рыбаков Сахалинской области. А могли бы выделить нам не 1800 тонн нерки а побольше. Красная, по сообщению рыбаков, идет хорошо. Да и объём вылова кижуча у Северных Курил подкупленная наука подзажала. Хотя и нерка и кижуч успешно воспроизводятся на обширных нерестилищах Парамушира и Шумшу...
кредо 12 авг. 17:32  + -   
Нужно срочно на Парамушире и Шумшу устанавливать РУЗы,пока не случились заморы,как на Сахалине были миллионы лет,а сейчас хорошо нет нет никакой рыбы.
ref2000.vanya 12 авг. 17:47  +2 -   
Да там и без РУЗов неплохо ребята с неркой и кижучем управляются. Там они очень валюту любят, вот и стараются побольше этого ценнейшего лосося за кордон продать. А нам сахалинцам шиш, а не нерки. Правда можно на рынках среди крашенной кеты иногда нерку отыскать. Только за такую конскую цену покупать её замучаешься.
БИКАР 12 авг. 18:24  + -   
Здравствуйте. Как удалось камчатских пацанов подвинуть? А кожемяко в курсе? Так можно ещё несколько траулеров, как дальний восток, от перегрузки утопить, это вам не пенсионеров на найбе гонять. Как котят уберут, и пискнуть не успеете.
вавик 12 авг. 17:22  + -   

Ответы: 4