Северо-Курильский форум


Сортировки


Разделы





Природные явления

Брошенные дети при землятрясении это нормально?
Сегодня в г.Северо-Курильске произошло сильное землятрясение.
Падали продукты с стеллажей в продуктовых магазинах, трещали окна, раскачивались дверцы шкафов,люди в панике покидали здания.
В это время с школы первым выбежал, трусливо оглядываясь директор средней школы, бежала громко топча бухгалтерия, бежали повара с педагогами, выбежали все взрослые люди, остались только дети посещающие детский лагерь на базе школы.
Дети оказались одни с воспитателем который не знал ничего, не алгоритма эвакуации, не схем выхода, он незнал ничего, так как никто не проводил с ним никаких инструктажей, но он расписался в журнале что он ознакомлен и инструктирован.
И в тот момент когда бетонное здание ещё потряхивало, в тёмном коридоре стояли оцепеневшие от страха дети с слезами в глазах, смотрели на педагога который ничего не делает!
Начали звонить обеспокоенные родители узнать что с их детьми, но трубки телефонов никто не брал, взрослые люди которые ответственны за жизнь наших детей, стояли и смотрели на трясущееся здание, зная что внутри школы остались дети, но никто не сделал и шага чтобы их вызволить.
У директора который выбежал первым из здания спросили
- Что с детьми,они успели выбежать?
- Наверное ответил директор.
Почему произошла эта ситуация?
Почему государственное заведение которое должно оберегать здоровье наших детей,наоборот подвергает риску их жизни и здоровье?
Ответ к сожалению вы не узнаете.
Тема №1704178, Природные явления, ответов: 97, просмотров: 3963 
postology 6 июля 23:35, обновлено: 22 июля 16:14» +39 -4       
Определитесь вы в какой строне живете в Советском Союзе или в демократической россии, чего вы хотите от людей которых поставили в такое положение, что бы они следили за вашими детьми, здесь демократия ваши дети нужны только вам и то не факт.
Zaeriss 22 июля 16:14  + -   
И в тот момент когда бетонное здание ещё потряхивало, в тёмном коридоре стояли оцепеневшие от страха дети с слезами в глазах, смотрели на педагога который ничего не делает!
Какая экспрессия! Вы там рядом стояли, чтоли?
DarthSG 13 июля 09:04  +1 -   
почему не узнаете? пишите не на форум, а в прокуратуру, например. пусть проверят, почему детей оставили в школе, а директор и остальные кто за них отвечает убежали.
все.приехали 9 июля 14:53  + -   
Севкур маленький город. Если описываемая вами ситуация действительно имела место - наверняка ее смогут подтвердить многие жители. Но чет ни новостей на Сахкоме ни в обсуждении кроме автора никто из курильчан не отметился.
Pavlu440 9 июля 14:49  + -   
Уважаемые,в критических ситуациях люди ведут себя по разному.Был случай когда жена при землетрясение в 9 этажке бросив спящих мужа и детей выскочила на улицу на автомате и потом корила себя за это(хотя всё обошлось).Кто,то не контролирует себя и может это сделать(путь к спасению) на автомате.И только потом думать о родных,своих,чужих!
mikola701 9 июля 14:29  + -   
Во время землетрясения в Невельске в 2007 году наша младшая дочь была в саду. Все годы желаю здоровья воспитателям и персоналу "Аленького Цветочка". С одним воспитателем в нашей группе у нас была, скажем так "личная неприязнь", но именно её стала уважать в тот день: у неё дома был свой ребёнок, но она не бросила наших деток, выносила их сонных, раздавала подоспевшим со всех концов города родителям, и только когда отдала последнего, рванула бегом домой. Вот это поступок.
ЕМайка 9 июля 12:49  +9 -   
Что за вброс?
Reach 8 июля 05:30  + -2   
Спасибо, что подняли тему. Надо еще раз посмотреть с детьми, как именно действовать в таких ситуациях.
Марджанджа 7 июля 22:20  + -   
Народ! Вы бы вспомнили о программе по сейсмоусилению зданий и жилых домов на которую Правительством РФ было выделено 6 млрд. руб. И спросили бы власть как реализована эта программа. А никак! даже обследование зданий и жил. домов согласно плана не выполнено. А как с детскими учреждениями? Вот поэтому то никто видимо и не инструктирует как положено ответственных за эвакуацию. Известны интересные факты об обследовании материковской компанией имеющей лицензию одного жилого дома в Ю-Сах-ске. Так вот в заключении написано, что дом по результатам обследования признан ограниченно годным к эксплуатации. Однако такого понятия не предусматривает жилищный кодекс, но это не помешало получить этой компании деньги за свою непонятную работу. Это как ГЖИ обследуя подвал пишет в акте, что в подвале сыровато, хотя должно быть либо да, либо нет. А понятие "сыровато" согласно словарю Даля относиться к сыроваренинию. Так вот такое словоблудие, которым занимаются оф. органы которым выдана лицензия и которые обязаны обеспечивать нашу безопасность, так и будут писать такие опусы пока их всех не пересажают за гибель людей которую они могут допустить своим словоблудием и как результат бездействием. Но кто и с кого тогда будет спрашивать? Погибшие с погибших?
(Добавлено через 15 секунд)
Я полагаю, если воскресить сегодня людей погибших в Зимней вишне в Кемерово, то только они смогли бы спросить по полной с этих безответственных чиновников и собственников опасных зданий представленных народу как безопасные. Вывод из этого видимо один, как власть дурила народ, так и дурит. И прежде чем доверять детей таким как оказывается безответственным личностям, надо сначала поинтересоваться безопасностью помещений и соответствуют ли они предъявляемым сейсмическим, проивопожарным, и санитарным требованиям! А у нас вместо сейсмоусиления украшательством фасадов занимаются. Так что народ ваша безопасность только в ваших руках и как показывает практика никто за не будет беспокоиться. В связи с ЧП на Курилах. ответственные органы наверное должны дать оценку действиям руководства школы.
Ghfrnbr 7 июля 22:16  +1 -   
Согласна с Вами! Людям приходится не один год тратить чтобы добиться инженерно-сейсмического обследования дома и тем более признания его аварийным. И это всё не смотря наличие программы (сейчас она стала частью другой программы) и заключения о необходимости демонтировать дом.
(Добавлено через 3 минуты)
На счёт брошенных детей во время землетрясения. Моя мама при зелетрясении когда я была маленькая, вместо меня схватила таз и выскочила с ним из дома. Потом спохватилась и вернулась за мной. И такое бывает.
Natali70 9 июля 14:12  + -   
Что за вброс?
(Добавлено через 2 минуты)
не туда
Reach 8 июля 05:27  + -3   
Что тут за вонь развели. По всем инструкциям нельзя бежать ВО ВРЕМЯ толчков на лестницу. После - да, бегом на улицу.
Goga__ 7 июля 16:36  +2 -   
А вонь уважаемый в том, что капитан покидает судно последним, а не бежит вперёд как трус. Если берёшь ответственность за детей, так выполняй и отвечай. А то у нас уже как капитан тур. судна "Конкордия" (2 Титаник) итальянец первым кинулся в шлюпку бросив своих пассажиров. Так вот выбежала директор на улицу для чего? Смотреть как валится школа? Безответственный человек она и с этим надо что то делать.
Ghfrnbr 7 июля 22:22  +4 -   
Я поняла из топа, что директор- мужчина.
gragina_may 8 июля 05:18  + -   
Мне кажется что пофиг. Он прежде всего директор, ответственный за жизнь и здоровье детей!
Tylpan 8 июля 20:07  +1 -   
Участвовал при сильно землетрясении?
(Добавлено через 10 секунд)
При сильном
TiQr 7 июля 22:04  + -   
Я в Невельске родился, жил и присутствовал летом 2007, как считаешь, приходилось ли мне присутствовать при сильном земелетрясении?
Goga__ 8 июля 16:54  +1 -   
Брошенные дети - в России это норма. Вспомните Кемерово.
Света55 7 июля 16:33  +3 -2   
А там здания разве не одноэтажные?
Кот-24 7 июля 10:38  + -   
Нет
BeLove 16 июля 00:42  + -   

Ответы: 1 - 20 из 97
Страницы:12345следующая »